Banca Cattolica - Rete Commerciale Credito Artigiano
Italiana Assicurazioni
Ministero dei Beni Culturali - Direzione Generale per il Cinema
Regione Lazio - Assessorato alla Cultura
Provincia di Viterbo
Città di Montefiascone
Unindustria
Università degli Studi della Tuscia - Viterbo
Camera di Commercio Viterbo
Fondazione Carivit
CNA Viterbo
Poste Italiane
Smart









Il Programma completo di Est Film Festival 2013 sarà reso noto durante la conferenza stampa di presentazione che si svolgerà martedì 9 luglio 2013.


CAFFè CORTO

ore 10:00

Da Domenica 21 Luglio a Mercoledì 24 Luglio, dalle 10 alle 22, proiezione a ciclo continuo dei migliori corti passati a Est Film Festival:

41” (18 min.) di M. Cappelli (Vincitore EFF 2011)
Al servizio del cliente” (5 min.) di B. Tufarulo
Cusutu n’ coddu” (17 min.) di G. La Paròla
Deu ci sia” (14 min.) di G. Tarditi
È l'amore vero male” (12 min.) di V. Brini, E. Policante
Il battimanista” (12 min.) di R. Cicogna
Il dieci” (8 min.) di D. Mejía
Il pianeta perfetto” (8 min.) di A. Smeriglia
Il respiro dell'arco” (10 min.) di E. M. Artale
In my prison” (6 min.) di A. Grande
Io sono qui” (20 min.) di M. Piredda
L'amore non esiste” (15 min.) di M. Camaiti
L'arbitro” (15 min.) di P. Zucca (Vincitore EFF 2009)
Nostos” (24 min.) di A. D'Ambrosi, S. De Santis
Oggi gira così” (17 min.) di S. Sibilia
Pollicino” (7 min.) di C. Anania
Smile” (8 min.) di M. Pianezzi
Sotto casa” (5 min.) di A. Lauria
Stand by me” (15 min.) di G. M. Albano
Tana libera tutti” (15 min.) di V. Palmieri
Tiger boy” (20 min.) di G. Mainetti (Vincitore EFF 2012)
Tora Chan” (5 min.) di D.Como,C.Cutrì,S.Echise,V.Gori
Uova” (5 min.) di Alessandro Celli
Uropa” (6 min.) di C. Gianvincenzi, F. Venanzini

Da giovedì 25 Luglio a domenica 28 Luglio, sempre dalle 10 alle 22, vengono proiettati a ciclo continuo i cortometraggi di Est Film Festival 2013.

COLAZIONE ALLE CARCERI

ore 10:30

Cornetto e Caffè per chi già dalla mattina ha voglia di Cinema.

FOTO D'ATTORE. FOTOTESSERE D'AUTORE

ore 11:00

INAUGURAZIONE DELLA MOSTRA

Mostra di Matteo Mignani
A cura di Federica Tardani

Interessato al “grado zero” della fotografia, Matteo Mignani dà vita a una collezione di fototessere potenzialmente infinita. Al bando i tempi lunghi di posa, stretti nella morsa della folla che ogni anno accalca la passerella della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia.

INCONTRO CON L'AUTORE



Matteo Mignani nasce nel 1974. Dopo l’università a Pavia, dove studia Lettere, lavora a Milano nell’editoria. Nel 2008 va a Roma e la fotografia diventa la sua principale attività. Si divide così fra fotogiornalismo e cinema, partecipando alle più importanti manifestazioni cinematografiche italiane.

INAUGURAZIONE 7º EST FILM FESTIVAL

ore 21:30

INCONTRO CON GIUSEPPE TORNATORE

ore 21:45

Incontro con il regista Giuseppe Tornatore e consegna dell'Arco di Platino 2013 - Premio Italiana Assicurazioni.

L'incontro è moderato da Alberto Crespi
(giornalista de L'Unità e critico cinematografico).

Arco di Platino - Premio Italiana Assicurazioni
Giuseppe Tornatore riceve il premio per la sua carriera da regista

Filmografia da regista:
1986. Il camorrista
1988. Nuovo Cinema Paradiso
1990. Stanno tutti bene
1994. Una pura formalità
1995. L’uomo delle stelle
1998. La leggenda del pianista sull’oceano
2000. Malèna
2006. La sconosciuta
2009. Baarìa
2013. La migliore offerta

Premi e riconoscimenti principali:
1989. Gran Premio della Giuria al Festival di Cannes
1990. Premio Oscar® come Miglior film straniero
1991. Miglior film non in lingua inglese e migliore sceneggiatura originale ai BAFTA
1995. Premio speciale della Giuria al Festival di Venezia
1999. Miglior sceneggiatura ai Golden Globes
2007. Miglior film e regia ai David di Donatello
2010. Miglior regia ai Golden Globes
2013. Miglior film e regia ai David di Donatello

INCONTRO SPECIALE CON



Giuseppe Tornatore nasce a Bagheria, in provincia di Palermo, nel 1956. Inizia giovanissimo a lavorare nel campo della fotografia, ricevendo diversi riconoscimenti dalle riviste fotografiche nazionali. Dopo aver messo in scena, appena sedicenne, testi di Pirandello e di Eduardo con una filodrammatica, si accosta al cinema girando documentari e lavorando per la televisione. Nel 1984 collabora con Giuseppe Ferrara per Cento giorni a Palermo, del quale è produttore, oltre che co-sceneggiatore e regista della seconda unità. Due anni più tardi, firma il suo esordio alla regia con Il camorrista (1986), ritratto a forti tinte di un boss della malavita napoletana. E’ però con la pellicola seguente che il giovane cineasta ottiene successo e riconoscimenti: Nuovo cinema paradiso (1998) riscuote un successo clamoroso in tutto il mondo e si aggiudica il Gran Premio della Giuria al Festival di Cannes e il premio Oscar come miglior film straniero. Negli anni ‘90 realizza, raccogliendo altri successi, Stanno tutti bene (1990), Una pura formalità (1994) e L’uomo delle stelle (1995). Nel 1998 è la volta di un altro dei suoi film più rappresentativi: La leggenda del pianista sull’oceano con protagonista assoluto Tim Roth. Con l’arrivo del nuovo millennio dirige Monica Bellucci nel film Malèna (2000), Kseniya Rappoport, Michele Placido e Claudia Gerini ne La Sconosciuta (2006) e un cast stellare in Baarìa (2009). Il suo ultimo film, La migliore offerta (2013), regala a Tornatore sei David Di Donatello (miglior film, regia, costumi, musiche, scenografia e David giovani).

IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI


LA MIGLIORE OFFERTA

ore 22:30

Regia Giuseppe Tornatore
Con G. Rush, S. Hoeks, J. Sturgess, D. Sutherland
Genere Thriller/Drammatico
Durata 124 min.

Trama Virgil Oldman è un genio eccentrico, esperto d'arte, apprezzato e conosciuto in tutto il mondo. La sua vita scorre al riparo dai sentimenti, fin quando una donna misteriosalo invita nella sua villa per effettuare una valutazione. Sarà l'inizio di un rapporto che scovolgerà per sempre la sua vita.


IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI



GIUSEPPE TORNATORE
Piazzale Frigo
ore 21:30

MARCO GIALLINI
Piazzale Frigo
ore 24:00

ANTONELLO FASSARI
Piazzale Frigo
ore 24:00

MICHELE PLACIDO
Piazzale Frigo
ore 21:30

BLASTEMA
Piazzale Frigo
ore 24:00
Introduce
Dori Ghezzi
SCOPRI TUTTI GLI OSPITI