Banca Cattolica - Rete Commerciale Credito Artigiano
Italiana Assicurazioni
Ministero dei Beni Culturali - Direzione Generale per il Cinema
Regione Lazio - Assessorato alla Cultura
Provincia di Viterbo
Città di Montefiascone
Unindustria
Università degli Studi della Tuscia - Viterbo
Camera di Commercio Viterbo
Fondazione Carivit
CNA Viterbo
Poste Italiane
Smart









Appuntamenti con grandi autori e personalità del mondo del cinema, arricchiti da film e dibattiti, clip e proiezioni speciali. L'Arco di Platino (Premio Italiana Assicurazioni) viene consegnato a Giuseppe Tornatore durante l'inaugurazione del Festival a Piazzale Frigo.


INAUGURAZIONE 7º EST FILM FESTIVAL

ore 21:30

INCONTRO CON GIUSEPPE TORNATORE

ore 21:45

Incontro con il regista Giuseppe Tornatore e consegna dell'Arco di Platino 2013 - Premio Italiana Assicurazioni.

L'incontro è moderato da Alberto Crespi
(giornalista de L'Unità e critico cinematografico).

Arco di Platino - Premio Italiana Assicurazioni
Giuseppe Tornatore riceve il premio per la sua carriera da regista

Filmografia da regista:
1986. Il camorrista
1988. Nuovo Cinema Paradiso
1990. Stanno tutti bene
1994. Una pura formalità
1995. L’uomo delle stelle
1998. La leggenda del pianista sull’oceano
2000. Malèna
2006. La sconosciuta
2009. Baarìa
2013. La migliore offerta

Premi e riconoscimenti principali:
1989. Gran Premio della Giuria al Festival di Cannes
1990. Premio Oscar® come Miglior film straniero
1991. Miglior film non in lingua inglese e migliore sceneggiatura originale ai BAFTA
1995. Premio speciale della Giuria al Festival di Venezia
1999. Miglior sceneggiatura ai Golden Globes
2007. Miglior film e regia ai David di Donatello
2010. Miglior regia ai Golden Globes
2013. Miglior film e regia ai David di Donatello

INCONTRO SPECIALE CON



Giuseppe Tornatore nasce a Bagheria, in provincia di Palermo, nel 1956. Inizia giovanissimo a lavorare nel campo della fotografia, ricevendo diversi riconoscimenti dalle riviste fotografiche nazionali. Dopo aver messo in scena, appena sedicenne, testi di Pirandello e di Eduardo con una filodrammatica, si accosta al cinema girando documentari e lavorando per la televisione. Nel 1984 collabora con Giuseppe Ferrara per Cento giorni a Palermo, del quale è produttore, oltre che co-sceneggiatore e regista della seconda unità. Due anni più tardi, firma il suo esordio alla regia con Il camorrista (1986), ritratto a forti tinte di un boss della malavita napoletana. E’ però con la pellicola seguente che il giovane cineasta ottiene successo e riconoscimenti: Nuovo cinema paradiso (1998) riscuote un successo clamoroso in tutto il mondo e si aggiudica il Gran Premio della Giuria al Festival di Cannes e il premio Oscar come miglior film straniero. Negli anni ‘90 realizza, raccogliendo altri successi, Stanno tutti bene (1990), Una pura formalità (1994) e L’uomo delle stelle (1995). Nel 1998 è la volta di un altro dei suoi film più rappresentativi: La leggenda del pianista sull’oceano con protagonista assoluto Tim Roth. Con l’arrivo del nuovo millennio dirige Monica Bellucci nel film Malèna (2000), Kseniya Rappoport, Michele Placido e Claudia Gerini ne La Sconosciuta (2006) e un cast stellare in Baarìa (2009). Il suo ultimo film, La migliore offerta (2013), regala a Tornatore sei David Di Donatello (miglior film, regia, costumi, musiche, scenografia e David giovani).

IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI


LA MIGLIORE OFFERTA

ore 22:30

Regia Giuseppe Tornatore
Con G. Rush, S. Hoeks, J. Sturgess, D. Sutherland
Genere Thriller/Drammatico
Durata 124 min.

Trama Virgil Oldman è un genio eccentrico, esperto d'arte, apprezzato e conosciuto in tutto il mondo. La sua vita scorre al riparo dai sentimenti, fin quando una donna misteriosalo invita nella sua villa per effettuare una valutazione. Sarà l'inizio di un rapporto che scovolgerà per sempre la sua vita.


IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI


INCONTRO CON MICHELE PLACIDO

ore 21:30

Incontro con il regista Michele Placido.
A seguire la proiezione del suo ultimo film: “Il cecchino”.

L'incontro è moderato da Alberto Crespi
(giornalista de L'Unità e critico cinematografico).

INCONTRO SPECIALE CON



Formatosi all’Accademia d’Arte Drammatica, Michele Placido debutta in televisione nel 1973 ed è conosciuto anche fuori dai confini nazionali per aver interpretato il personaggio del commissario Cattani ne La Piovra, la più popolare fiction poliziesca italiana. Come regista il successo internazionale arriva con Romanzo Criminale. Nel suo ultimo film, Il cecchino, sono protagonisti Daniel Auteuil e Mathieu Kassovitz.

IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI


IL CECCHINO

ore 22:00

Regia Michele Placido
Con D. Auteuil, M. Kassovitz, V. Placido, L. Argentero
Genere Thriller
Durata 89 min.

Trama La storia, ambientata a Parigi, vede contrapposti il cecchino Kaminski e il commissario di polizia Mattei che tenta di catturare lui e la sua banda. Un giorno una chiamata anonima alla polizia suggerisce dove trovare il cecchino...


IN CASO DI MALTEMPO LA SERATA
SI SVOLGE NELLA ROCCA DEI PAPI


GIUSEPPE TORNATORE
Piazzale Frigo
ore 21:30

MARCO GIALLINI
Piazzale Frigo
ore 24:00

ANTONELLO FASSARI
Piazzale Frigo
ore 24:00

MICHELE PLACIDO
Piazzale Frigo
ore 21:30

BLASTEMA
Piazzale Frigo
ore 24:00
Introduce
Dori Ghezzi
SCOPRI TUTTI GLI OSPITI